Меню

МАОУ Гимназия 9

Сайт Традиционной Цифровой Гимназии

Время читать еще не прошло

Совсем немногие знают о том, что в марте прошлого учебного года появился школьный литературный клуб «Под абажуром». Тем, кто вряд ли мог слышать об этом «локальном» событии 9 гуманитарного класса, а также тем, кто только присоединился к образовательному процессу в нашей гимназии, возможно, будет интересно получить сведения об этой относительно молодой организации.

На первый взгляд все кажется предельно серьезным – у клуба есть свой президент и свой устав с прописанными в нем целью, задачами, основными направлениями и формами деятельности клуба. Создатели даже постарались над определением прав и обязанностей участников объединения. Но на самом деле в задачи входит выйти за границы школьной программы, найти в литературном творчестве других эпох и народов созвучное своей жизни, под строгим словосочетанием «заседания клуба» прячутся теплые лекции от Красноселовой Ларисы Анатольевны с чаем, печеньками и последующим обсуждением. А для того, чтобы стать участником клуба, нужно просто любить читать. Также после каждой встречи «Под абажуром» выпускается собственная печатная газета с творческими текстами участников. Вообще, любое проявление желания делиться своими мыслями и произведениями с радостью приветствуется.

“Под абажуром”

Ты хочешь знать больше, чем написано в учебниках? Найти единомышленников? Видеть свои стихотворения и прозу напечатанными? Литературный клуб открывает сезон и готов принять каждого! Подходи к Оле Коркиной, ученице 9 «В» класса (и, к слову, создателю «Под абажуром»), чтобы узнать, на какое число планируется первая встреча в этом учебном году.


Новгородова Анастасия, 11 «В»

Делиться!
Share on VK
VK