Меню

МАОУ Гимназия 9

Сайт Традиционной Цифровой Гимназии

Беги, Девятка, беги!

В эту субботу около 150 учащихся 8-11 классов нашей гимназии приняли участие в «Кроссе нации», спортивном мероприятии, нацеленном на пропаганду здорового образа жизни. В этом году Екатеринбург отличился самым массовым забегом на территории страны.

Действительно, ребятам, которые отправились на кросс не из здания школы, а самостоятельно помимо забега предстояло еще одно испытание – найти своих одноклассников в толпе студентов, школьников и других участников. Белые футболки с эмблемой «Кросса наций», жилетки «Росспорт» на волонтерах, кеды и кроссовки – попадая на площадь Кирова, прохожим хотелось присоединиться к забегу (к слову, многие так и делали).

Комментатор бодрым голосом приветствует команды университетов и институтов, школьники разных районов города стоят и болтают под табличками с названиями своих учебных заведений, военный оркестр заставляет ускориться уже начавших бежать.

Повернув обратно на перекрестке Ленина-Восточная, многие переходят на шаг или бегут не так уж быстро. Но на лицах нет усталости – улыбки и веселые глаза.

Некоторые бегут целыми компаниями, особенно поразил известный своей сплоченностью радиотех – в этот раз они, бежавши в одинаковых сине-белых костюмах, кричали хором: «Один за всех – все за одного!». Операторы и корреспонденты на бегу берут интервью у не стоящей на месте семьи, флаги развеваются в руках у финиширующих студентов.

После забега все уходят под голос комментатора, говорящего что-то вроде: «Школа N, вы разошлись с Васей Сидоровым из 7 «А», Вася ждет вас справа у сцены». Это еще больше поднимает и без того хорошее настроение.

Кто-то вернется сюда в следующем году уже студентом, кто-то позовет с собой нового друга, а для кого-то «Кросс наций 2018» станет первым. И, думаю, точно не последним. Увидим через год.

Делиться!
Share on VK
VK